~ いびこと鳥さんの日常、 時々ぼやき ~
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
|
COMMENT
|
カンパーニュを焼いたよ
お〜、いびこさん元気になってパン焼いたの?
美味しそうだね〜〜。 卵に新鮮なレタス、オニオンをサンドしてむしゃむしゃ食べたい〜〜! パンって難しいっていうか…どうしても発酵が待ちきれなくて…一回くらいしか作った事ないよ。。。 オーブンはガスオーブン?? Re:カンパーニュを焼いたよ
あはは、元気になったというより現実逃避だったり~~~
サンドイッチかぁ~。おいしそう! でも結構固いパンだから2枚重ねたら私噛めないかも~~~。 矯正の装置取れるまで無理そうだ ガスオーブンだよ~。 低温にも設定できるから発酵もお任せです。 それに生地こねるのもホームベーカリーにお任せだから、何かの合間にちょこっと作業するだけで簡単にできるよ~。 ちっちゃいパンじゃないから手間かからないしね。 焼きたてはおいしいよ~~~ |
|
|
|
カンパーニュを焼いたよ
おいしそう!!全粒粉にライ麦!!こりゃ、チーズとレタスとドライトマトでサンドイッチなんていいかも~~!!ドライトマトのオイル漬けがおいしいかも!!
生ハムも・・・。よだれが! 私はホームベーカリー任せの食パンしか作らないからな~~。 ぴこちゃんチェ~~ック!!が入るんだね~。かわいいな~~。 いびこさん元気になりましたか~。ね~、沈むときもありますよね~。でも、ゆっくりゆっくり波が戻るといいですね~~。 ファッチョイは元気におしゃべり(といってももっぱら擬音ばかり)をはじめました~。 でも、カラーによるタコとか問題は後から後からですが、第一目的の左わきの下完治に向け、前向きにがんばります~~。 Re:カンパーニュを焼いたよ
サッチー♪
今日、薄~く切ってマスタード&マヨネーズ塗ってハム挟んで食べてみました。野菜がなかったので・・・。でもおいしかったよ~^^ 薄く切ったからちゃんと噛めたし~(爆) ドライトマトのオイル漬けって知らないなぁ。どんな味なんだろ。 ネットで調べたら自分で作れるみたいだねぇ。へ~。 サッチーはいろんなもの知ってるねぇ。 ね~、浮き沈みしてしまいますよね~(^^; もう一喜一憂すんのはやめようと思うんだけど、やっぱりよくなってくると喜んでしまうし悪化すると凹んでしまうんですよ~。 ファッチョイおしゃべりするようになったのね! えらい! でもカラーでタコが・・・。あらららら。 首に当たる部分に布を巻いてみたらどうでしょう? あーぽんのカラーもそうしてるんですが、布に両面テープを貼って首にあたる部分をくるんで貼るんです。そしたら痛くはないみたいですよ~^^ ただ、それをはがそうとしたりはするかもしれませんが・・・(^^; あーぽんは、首周りの筆毛がチクチクするので毛引いてしまい、首がさびしいです。なんか、次々といろんな問題が沸いてくるよね。負けないぞ! |
|
|